Datenschutzerklärung

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist der:

Zweckverband für Abfallwirtschaft Südwestthüringen (ZASt)
Am Schießstand 15
98544 Zella-Mehlis
Deutschland

Telefon: (03682) 4788-0
E-Mail: zast(at)zast.info
www.zast.info
www.zast-online.de

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.
Auskunft, Löschung, Sperrung, Berichtigung Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden.
Cookies Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Server-Logfiles Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Logfiles, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/Browserversion, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage. Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Website an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben. Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden. Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.
E-Mail Wenn Sie uns per E-Mail Nachrichten zukommen lassen, werden Ihre Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Erstellt mit www.e-recht24.de

Informationspflicht des Zweckverbandes für Abfallwirtschaft Südwestthüringen (ZASt) gegenüber seinen Kunden und Geschäftspartnern nach EU-Datenschutz- Grundverordnung (EU-DS-GVO) i. V. mit dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)
Der Zweckverband für Abfallwirtschaft Südwestthüringen als Körperschaft des öffentlichen Rechts informiert seine Kunden und Geschäftspartner, dass mit der Anlieferung und Verwiegung von Abfällen in den Anlagen des ZASt personenbezogene Daten erhoben werden. Dies sind Name, Vorname, Anschrift, Kfz-Kennzeichen und Kontaktdaten (z.B. Telefon-Nummer) der Betroffenen. Die Datenerfassung und Datenverarbeitung ist zur Wahrnehmung seiner Aufgaben erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt und dem ZASt per Gesetz bzw. Satzung übertragen wurde. Sie dient in erster Linie einer gesetzeskonformen Gebührenerhebung und Rechnungsstellung sowie abfallrechtlichen und gesetzlichen Anforderungen, die sich aus ordnungsgemäßer Buchführung und Rechnungswesen ergeben. Alle Mitarbeiter des ZASt, die Zugang zu personenbezogenen Daten auf Grund ihrer Arbeitsaufgabe haben, sind über den ordnungsgemäßen Umgang mit diesen Daten geschult und belehrt. Dies betrifft insbesondere auch die nicht gestattete Weitergabe von Daten an Dritte.
Verantwortlich für die Datenerfassung und Datenverarbeitung ist der Geschäftsleiter des ZASt Herr Weiprecht (Tel. 03682-4788101/100), an den Sie sich bei Fragen und Hinweisen wenden können.